巨额资金入场 市场现战略建仓良机

基金  |  商业经济

在再次震荡探底之际,市场或将迎来新的"增援力量"---今年陆续获批的新基金已经开始结束募集,正式步入建仓期。据统计,今年以来,监管部门已经放行18只股票型新基金,这批新基金日前已进入建仓期。而近来的市场大幅调整,也被一些新基金的基金经理称为是难得的"建仓良机"。
  新基金发行累积效应
  目前,市场上仍有中银国际、浦银安盛和东吴、天治基金等几只新基金在发行,加上已经获批的新股票型基金,按照每只基金100亿元的募集上限计算,新股票型基金能为市场带来约1500亿元资金。
  基金业人士昨天表示,虽然新基金发行出现滞销,但累积效应以及未来陆续募集成立建仓,将给市场带来实质性的增量资金支持。
  同时,随着大盘蓝筹股的企稳,老基金赎回压力也将有所减轻,这有利于资金供求压力的缓解。而限售股解禁方面,二、三月份的解禁高峰期已经基本结束,套现压力和投资者的心理压力也会有所降低,资金供求关系将逐步转向缓和,有利于大盘的止跌回升。
  "难得战略建仓良机"
  对于投资者目前关心的新基金建仓策略,南方盛元红利基金经理陈键表示,南方盛元红利基金目前的重点将放在精选个股择机操作;而东吴行业轮动基金经理庞良永则认为,目前是投资者进行战略建仓的难得良机。
  经过本轮下跌,近期市场开始逐渐止跌,庞良永的判断是,目前市场已经进入合理估值区间,市场底部区域正在逐步构建之中。
  据统计,经过连续深幅下跌之后,沪深300指数2008年动态市盈率已经下降到23倍左右,而从横向比较看,美国道琼斯指数2008年动态市盈率为12.8倍,香港恒生指数为14.3倍,印度孟买SENSEX30指数为18.6倍。考虑到中国新兴市场以及上市公司20%~25%的增长率,目前A股市场的估值水平已经基本合理。
  庞良永称,最近部分大盘蓝筹股的表现,一定程度上透露出市场底部已经在构筑之中。当然目前经过大幅下跌,投资者信心受到较大挫折,市场仍旧处于比较浓厚的恐慌性情绪中,大盘容易出现跌过头的情形。但投资者必须保持清醒的分析和独立的判断,大盘已经进入一个中长期的底部区域。
分享:
2013-07-07

2013-07-07最佳答案

现在是由很多个股跌出了价值来,已经具备了投资价值,但要想发动一波行情,光凭估值合理怕是难以胜任的,毕竟股指造好时要巨量资金堆砌而成的,一定要大量的资金都认同是机会了,那才是真正的机会,眼下市场里分歧依旧,谨慎依旧,所以,不妨保持仓位跟踪观察,但要控制好持仓与持币的关系,我看还是半仓为宜.

其它2条答案

目前经过大幅下跌,投资者信心受到较大挫折,市场仍旧处于比较浓厚的恐慌性情绪中,大盘容易出现跌过头的情形。但投资者必须保持清醒的分析和独立的判断,大盘已经进入一个中长期的底部区域。

2013-07-07

该信息严重有误,小非解禁才是王道,没有什么能与之抗衡,大河奔流,泥沙俱下,股本差别太过悬殊,跌一个字。

2013-07-07