杜宾犬的尾巴为什么要切掉?

宠物花鸟  |  娱乐休闲

分享:
2017-10-11

2017-10-11最佳答案

和智商没关系~~~~例如可卡犬就需要断尾,原因是它们作为枪猎犬,经常需要穿越荆棘丛生的灌木丛来驱赶鹌鹑等猎物。如果不把尾巴截短,它们左右摆动很大的尾巴就会抽打在灌木丛上,以致受伤。这样它们很惨,所以人类就给它们截断了尾巴。  又比如说像杜宾、洛威纳这样的犬种,是用来进行保卫和扑咬工作的,对它们实施断尾手术是为了使它们在战斗中尾巴不会被攻击到。除此之外,还有一种说法是,这些犬种在尾巴被截断之后,就不能再用尾巴表现出“屈服”的肢体语言,这更有利于培养它们勇敢、凶猛的性格。  当然,现在已经有很多狗告别了原始的工作,断尾的目的也只是为了外形的需要。所以有些人认为给狗断尾是一种不人道的行为,对此也产生了很多争议。虽然对一些犬种实施断尾手术已经成为了传统的标准,但是现在在欧洲的某些国家和地区,对参赛的狗也已经不再要求必须断尾了。

其它2条答案

因为狗从小切掉尾巴,会比没有切掉尾巴的狗狗要聪明!所以很多人从小就把狗狗的尾巴切掉。并不是只是杜宾犬这一种,所有犬都是一样的。但就我个人观点,请不要这样做,我觉得对狗狗太残忍了。爱狗狗,就应该爱它的一切,给它像自己的亲人一样平等对待。

2017-10-11

总觉得切掉尾巴跟狗会不会聪明没什么关系..杜宾应该属于很能跑的猎狗..切掉尾巴可能对它的跑速有关系吧..也许..

2017-10-11