关于债务前夫纠纷

法律知识  |  人文社会

  您好,我和我前夫是2012年2月1日离婚的。但是在离婚前我和他签了一份协议,协议的内容是向别人周转10万元钱,用我们的厂房做为抵押。但是当时我在签字的时候上面没有写金额,我就签字了。现在债主拿着那份协议到我厂房要债,上面是55万。说这栋厂房是他们的。我怎么办?这栋厂房我们建起来有六年了。面积是3000平米,价值300多万,但是没有房产证,没有土地证,盖的时候也没有罚过款,属于违章建筑。我们夫妻也没有什么财产,只有这栋厂房,也没有房子,离婚协议上是协议我的,但是现在债主来要债,说有我的签字离婚也没有用。他们赖在厂里不走了,说厂房是他们的。如果他们上法院那份有我签字的协议有用吗?其实那55万元我前夫一分钱都没有拿回来用过,全部拿去赌博了。债主是放高利贷的,他们就说我们钱借来是做生意的,像这种情况我该怎么保护自己?怎么维权?
分享:
2017-09-13

2017-09-13最佳答案

既然你已经签字确认了,虽然这些钱不是你们的夫妻共同债务,你必须得有证据证明这是赌债,也得有证据证明没有用于夫妻共同生活,否则,对这些债务要承担责任。