应该怎么做?

家庭生活  |  感情交流

我再婚后和他的孩子生活在一起,有这方面经验的女士谈谈你们的感受,怎么和孩子相处好?面对他的孩子你是什么感觉?如果自己的孩子不在身边,你们心理是怎样的,谢谢了
分享:
2017-08-14

2017-08-14最佳答案

看了你的帖子,我很想跟你说说自己的感受。
我十几岁的时候妈妈就去世了,随后就是跟继母一起生活。那段日子,现在想起来,都让自己感到寒心。其实,每个人心里都有杆秤,无论她是成年人,还是孩子,都有自己的心理感受,谁对自己好,谁对自己不好,都一清二楚。我的继母她有自己的孩子,但是她做继母很失败,一个根本的原因就是她的心里从来就没有我们,只有她自己的孩子,这样的心态,导致整个家庭成员之间的相处关系一天比一天倾斜。起初是我们跟她的关系日益紧张,后期就是他们夫妻之间关系日益恶化,这是必然结果。
住家过日子,如果心不在一条线上,那这个家庭迟早要解体。你再婚,既然选择了这个男人,那他的孩子就是你的孩子,不必去刻意讨好她,但是一定要做到用心去跟她相处,人心都是肉长的,你的真心她能感觉到,你对他的孩子好,其实比你对他本人好更容易让他感动。你的孩子不在身边,可以让他适时到你这里来玩,你怎样对他的孩子,他就会怎样对你的孩子。人跟人相处,只有自己先付出了,才能够赢得别人的付出。
你只要想一下,希望别人怎样对你的孩子,就去怎样跟他的孩子相处,一定不是难事,真心对她,将来你会得到她的回报的。

其它5条答案

有句成语不是“爱屋及乌”吗?既然选择了他,就要接纳他的孩子,把他的孩子当成自己的。只有这样,家庭才可能和睦,你和他才可能长久。自己的孩子不在身边,思念自己的孩子完全可以理解。但面对现实,处理好现在这个家庭的关系才是最重要的。把他的孩子当成自己的孩子,不是也多多少少可以弥补自己心灵的空白吗?这样做,可能暂时不容易,但坚持努力去做,你才有可能得到幸福。祝你快乐,祝你幸福!

2017-08-14

我虽没有孩子,但我总得心里不是什么好滋味。但愿我这样说不会误导,孩子不管是谁的,既然你选择了你现在的老公,不管怎样你都要善待孩子,孩子天真无罪。

2017-08-14

当成自己亲生的孩子

2017-08-14

用你真诚的心和你的爱心再加上时间来感动他,说起来简单做起来难,相信你肯定能做个称职的母亲的。

2017-08-14

如果你爱你现在的老公,那么你就应该把他以前的孩子当自己亲生的,要不然,你们就很难相处.
如果自己的孩子不在身边,那当然是非常想念!

2017-08-14