请问判刑一年半。

法律知识  |  人文社会

判刑一年半能减刑嘛?能减多少呢?我在网上看到的小说我在看守所的400天》主人公是判了一年半的,在看守所服刑,400天就是出来了,请现实生活真的有嘛?谢谢
分享:
2013-07-22

2013-07-22最佳答案

最多可以减刑一半。

其它2条答案

| 有呀,只要表现好,都是可以减刑的呀。

2013-07-22

根据最高人民法院和最高人民检察院<关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定?>第六条 有期徒刑罪犯的减刑起始时间和间隔时间为:被判处五年以上有期徒刑的罪犯,一般在执行一年六个月以上方可减刑,两次减刑之间一般应当间隔一年以上。被判处不满五年有期徒刑的罪犯,可以比照上述规定,适当缩短起始和间隔时间。 执行起日是指法院下达判决书之后一个月以内,签发的执行通知书的日期.也就是说从被捕到收到执行通知书至少要三个月左右的时间,余刑也就只有一年两个多月.参照以上条款,至少要执行一年以上方可呈报减刑,此时,余刑也就两个月左右,从监狱呈报减刑到法院下达减刑裁定要两个月三个月的时间,算算有没有刑可减.自然是没有.

2013-07-22