Java编程考SUN认证怎么样?

软件  |  电脑网络

分享:
2017-07-31

2017-07-31最佳答案

我觉得完全没必要考,不过可以参照SUN的Java规范来学习Java,掌握了Java规范,那可以说已经熟悉JavaSE了,然而,Java语言包括三个版本JavaSE、JavaME、JavaEE,它们都是以JavaSE为基础的,内容远比SUN认证(OCJP)要繁杂、深奥。Java现在的主要应用方向在J2EE,几乎是一枝独秀,如果想往Java方向发展JavaSE基础必须要扎实。比如操作系统、数据结构、计算机组成、网络等先修课程要熟悉,对于设计模式可以先了解一些常用的设计模式如单例、MVC、工厂、适配器等。不过这些都是后话,重要的是学习解决问题的方法。

其它1条答案

马士兵的视频看过吧,不然不能算学过java。马老师明确指出,那就是浪费时间跟生命。想好就业方向,直接考点高级的证吧。企业应用的。

2017-07-31