58岁血压上面110下面60 。有时候高血压上面160

医疗疾病  |  健康美容

分享:
2017-10-11

2017-10-11最佳答案

58岁的男性,血压110/60很正常。如果在活动状况下可以短暂升高到160,也不要紧张,因为毕竟是短暂的,这种情况就要注意保养了,如心境平和,遇事要不慌不忙,淡定对待,防止情绪的大起大落,慎重做剧烈运动,低脂低盐饮食等。如果还不放心,那就到医院做个全面检查,以排除有没有其他大的身体健康隐患。祝健康快乐。

其它4条答案


先说几个血压的基本知识:随年龄增长,血管壁硬化,收缩压(上面)会逐渐升高,但舒张压(下面)升高不明显甚至是下降。一天内血压也是呈波形变化的,因为导致血压升高的儿茶酚胺分泌也是随时间波动的,一般有2个峰值:早上3点到9点之间,下午2点到5点之间,因人而异。其次说说血压测量的误差问题:1、是否休息后再测:休息后人处于平静状态,血压会降低到一个比较稳定的水平。2、袖带的松紧、大小是否合适,松紧不一也差别很大的。3、测量时的姿势,测量部位是否与心脏平齐或尽量平齐。所以,平时测量血压都要求:1、定时,尽量在晨起时就测量,如果有条件一天多次测量也要定时测量。至于是否高血压,正规、定时的测量情况下如果收缩压大于140,可以到医院做24小时动态血压检查,如果确定高,再继续检查以排除其他疾病引起的血压升高,在这之后可以确诊高血压。可以进行高血压治疗(包括生活习惯和药物),在治疗之前也要进行相关状况评估,比如肺、肝肾、血糖、血脂的情况,才可以用药(涉及药物的选择)。

2017-10-11


这个血压范围在夏天是正常的 都是偏低一些

2017-10-11


身体营养不够,血压偏低了,要补血,有时候高血压上面160,是因为你的肾也出现问题,也要多吃对肾有益的食物。

2017-10-11


血压不稳不是很好,建议多测几次看有无固定规律,另外主意戒烟限酒,减轻体重,清淡饮食。

2017-10-11