这样的气球也不可以自己放吗?

法律知识  |  人文社会

最近我们厂里搞活动,想放几个气球,我们厂在生产化肥的同时,能够收集一些氢气,有关人员就商量,咱们买几个气球放吧,用气象局的,一个气球放一天要500元,用4个气球就要2000元;咱们到市场上买,一个气球才100元,我们自己的氢气不用花钱买,这样可以节省一大笔资金呢!于是厂里就自己买了气球,充上氢气,你别说,比气象局里弄的那个好多了,飘得又高又好。可正在得意之时,气象局的人兴师问罪来了,说根据法律是不允许的,又要罚款多少多少?弄得我们一头雾水,请教懂法的朋友们,象我们这样放气球法律真的不允许吗?气象局如此定价合适吗?
分享:
2013-06-13

2013-06-13最佳答案

法律有规定的,我们必须遵守法律规定。法律依据就是前面几位老兄说的,我也不再多讲了。作为一名律师,我认为本案中气象局是利用职务之便进行牟利,其行为亦违反了公务员法。气象局只是气球放天的许可行政机关,你可以要求其给予你们放气球的许可,不必依其要求在气象局进行购买。如果气象局无正当理由不许可,你们可以对其提起行政诉讼。

其它17条答案

是有这样的规定。如果不是太高则没有什么问题。

2013-06-13

zx_dragon 这位仁兄已经说的很清楚了,你的哪人问题是有法律管的。另外你换想一下吧,如果都在放汽球,这此东东都在空中四处飞,哪飞机又如何保证安全啊?你说是吧!!!

2013-06-13

是有规定,不过是与本地的航空管理需要配合来执行。

2013-06-13

哎~~~~现在气球都不让人玩了~55555555555555555555555555555555555555555555555555555

2013-06-13

法律好象是有关于施放气球的规定,但我记得好象是和航空管理有关,论不上气象来管吧。别理他。他要做行政处罚,就问他依据。反正他也不是什么有权势的单位。他要楞罚,就告他。这世界,反了个了。

2013-06-13

好象法律是规定不能随便放,但是没有说气象局是管理者。

2013-06-13

中国气象局第9号令《施放气球管理办法》第二十七条 违反本办法规定,未取得施放气球资质证从事施放气球活动,由县级以上气象主管机构按照权限责令停止违法行为,处1万元以上3万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 第二十八条 违反本办法规定,有下列行为之一的,由气象主管机构或者有关部门按照职责分工责令改正,给予警告;情节严重的,处1万元以上5万元以下罚款;造成重大事故或者严重后果的,依照刑法关于重大责任事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任: (一)未经批准擅自施放的; (二)未按照批准的申请施放的; (三)未按照规定设置识别标志的; (四)未及时报告异常施放动态或者系留气球意外脱离时未按照规定及时报告的; (五)在规定的禁止区域内施放的。 第二十九条 违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以处1万元以下罚款;情节严重的,处1万元以上3万元以下罚款;造成重大事故或者严重后果的,依照刑法关于重大责任事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任: (一)年检不合格的施放气球单位在整改期间施放气球的; (二)违反施放气球技术规范和标准的; (三)未指定专人值守的; (四)施放系留气球未加装快速放气装置的; (五)利用气球开展各种活动的单位和个人,使用无《施放气球资质证》的单位施放气球的; (六)在安全事故发生后隐瞒不报、谎报、故意迟延不报、故意破坏现场,或者拒绝接受调查以及拒绝提供有关情况和资料的; (七)违反施放气球安全要求的其他行为。

2013-06-13

我觉得气象局故意找你们的茬儿

2013-06-13

首页上页123下页末页