劳动法对旷工的认定

法律知识  |  人文社会

公司有职工先是长期病假,在医疗期满后即不交病假单又不办理事假手续。多次电话联系要么随便应付一下,要么玩电话转移。公司是否可以用短信告知他:1、是上班。2、是交他提出辞职。3、按旷工的情况与他终止劳动合同。4、按旷工除名。
短信告知法律上是否可以
分享:
2013-06-26

2013-06-26最佳答案

“先是长期病假,在医疗期满后即不交病假单又不办理事假手续。多次电话联系要么随便应付一下,要么玩电话转移”的做法,属于《劳动合同法》第三十九条“劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(二)严重违反用人单位的规章制度的”情况,公司可以解除与其的劳动合同。单位应该在与其无法进行电话沟通的情况下,用书面形式通知其限期回公司报到办理相关解除劳动合同事宜,通知方式是特快专递(保留回执)而不是短信。

其它1条答案

按照他的住址或联系地址给他发快递,并取得他签收的回单。如果这样也不能送达的话,必须以登报的形式通知了。

2013-06-26