向“刘伯华”请教:固定电话已经销户,电信仍扣钱,怎么维权?

法律知识  |  人文社会

我父亲2005年于新疆退休,办理了固定电话销户手续。然后就回老家江苏养老了。2011年底回去,无意中发现工资卡每月都付出一笔钱,经查是银行代扣的电话费。我家号码原先是2###,由于系统的升级,我家号码由2###,变成了8###。05年9月销户是8###。07年电信局把8###这个号码重新放号。2010年12月把2###的号码也重新放号。由于销户的时候,不知道,也没有人告知,去电信销号后,还要去银行解除代扣费的这个关联关系,所以这么多年来这个对于我家已经早已销号,早已不存在的这两个号码产生的费用,一直由我父亲的工资卡同时买单,总计有三千多元,是老人差不多两个月的工资。从2011年12月21日,时至今日,2012年1月13日我父亲和母亲就为此事,与电信交涉,我们认为,电信局应该退还该笔钱。因为,我们早已经销号,没有享受电信的服务,就该退还错扣了的钱。而电信局,却说这是我们的错,是银行的错,他们没有错,他们的扣费系统没有问题,让我们找那两个陌生人要钱,甚至建议我们去法院告那两陌生人。
电信说他在这个事件中完全没有过错,说帮我们协调问那两个他的客户要钱,也是帮我们忙。
我们始终不明白,我家的号码已经在你电信销户了,银行的代扣关系也是建立在你电信给我们提供服务的这个基础上的,如果我们和电信的关系已经不存在了,那银行代扣就不成立了,这个钱是进入了你电信的口袋,那作为不当得利,不应该返还么?
我以电话销户,代扣费为关键字,百度出有相关案例,单单只有电信有相关案例,水电煤气都没有。而相关案例中的电信部门都是返还了作为不当得利的这笔收入的。搞不懂,像我们家这种情况,肯定不是第一个,也不是最后一个,难道电信部门对于这类事件没有一个统一的处理方法?难道电信作为国企就这样欺负老百姓么?能赖就赖么?我们该怎么维权呢?

希望刘律师百忙之中,能给予我们帮助,谢谢!
分享:
2013-07-24

2013-07-24最佳答案

建议此事诉讼解决,你们可委托当地律师代理。

其它1条答案

把那个凭证打个传真给电信部门就行了.

2013-07-24