我们这样算违法了吗?要怎样维护自己的合法权益?

法律知识  |  人文社会

分享:
2013-08-05

2013-08-05最佳答案

非常同情你们,但你们应该依法维权,感情冲动、行为失当可能会适得其反。你们现在的当务之急是找到当时他们口头承诺的“在生意不好的情况下,可协商2008年的年租金”的相关证据。如果这样的话,你们在协商未果的情况下,随时可以依法诉讼,要求变更合同内容、减少租金。否则,你们可以尝试通过举证,证明“在2007年经营过程中全体商户没有赢利甚至亏损,该街道的人流量也没有达到预期的效果”。然后以“合同显失公平”为由,要求法院变更或撤销你们的租赁合同。公安机关对保安致伤你们姐妹的行为置若罔闻是错误的,你们可以向公安机关的领导或上级部门投诉、控告。寻求妇联乃至其他部门的支持,让他们同情弱者帮助弱者当然也是可以的,希望能够有所作用。有时政府乃至舆论的压力是会起到意想不到的作用。祝你们好运。附 《合同法》相关规定:第五十四条 下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:(二)在订立合同时显失公平的。当事人请求变更的,人民法院或者仲裁机构不得撤销。第五十五条 有下列情形之一的,撤销权消灭:(一)具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内没有行使撤销权。

其它7条答案

告诉你方法:第一,通过媒体暴光事件(比如打电话去广东电视台今日一线)。第二,完成第一条后一般都可以处理了,处理不了再联合向法院告他们吧

2013-08-05

这事就像当年在惠州发生的事差不多吧!不过那时死了好几十人,后来是怎么处理也不知道.连电视,报纸都没上,消息全部被封锁了.那一件事连惠州的武警都振压不了,后来不是广州军区的来才行.三百保安拿着电棍.见人就打,惨吖!

2013-08-05

《游行示威法》第二条:“在中华人民共和国境内举行集会、游行、示威,均适用本法。本法所称集会,是指聚集于露天公共场所,发表意见、表达意愿的活动。本法所称游行,是指在公共道路、露天公共场所列队行进、表达共同意愿的活动。本法所称示威,是指在露天公共场所或者公共道路上以集会、游行、静坐等方式,表达要求、抗议或者支持、声援等共同意愿的活动。”从你表述的情况看,应当属于示威活动。该法第八条规定:“举行集会、游行、示威,必须有负责人。依照本法规定需要申请的集会、游行、示砘,其负责人必须在举行日期的五日前向主管机关递交书面申请。申请书中应当载明集会、游行、示威的目的、方式、标语、口号、人数、车辆数、使用音响设备的种类与数量、起止时间、地点(包括集合地和解散地)、路线和负责人的姓名、职业、住址。”不知道你们是否事先按此规定申请过,如果没有,则是违法了。该法第二十八条规定:“举行集会、游行、示威,有违反治安管理行为的,依照治安管理处罚条例有关规定予以处罚。举行集会、游行、示威,有下列情形之一的,公安机关可以对其负责人和直接责任人员处以警告或者十五日以下拘留。(一)未依照本法规定申请或者申请未获许可的;(二)未按照主管机关许可的目的、方式、标语、口号、起止时间、地点、路线进行,不听制止的。”这事在“全体商户曾三次书面上书该公司上级领导请求合理重定2008年租金,但该公司上级领导一直避而不见,下级领导敷衍了事,一拖再拖不解决问题”的情况下,正确有处理方式是全体商户派代表向法院起诉,法院对这类“群诉”也是要特别重视的,会认真迅速地给予合理解决的。

2013-08-05

你们的行为是违反冶安条例。其实要搞得暗搞,为什么明搞呢。你们的人打伤了去医院验伤,然后,一级地向公安部门往上台,派出所不处理,告到公安局。或告到法院。

2013-08-05

咨询一下律师。

2013-08-05

强龙压不住地头蛇,民不与官斗,在强势面前弱势是要有勇气和信心去迎对,但不是力拼,要讲究智取知不屈不挠的恒心,这样才能赢得最后胜利。

2013-08-05

你们的活动已经违法。不过情节较轻微。这和建筑时居民小区的堵门类似。关键在于后面的和保安等发生的肢体接触等方面,具体请提供详细资料~

2013-08-05